В результате взрыва на шахте на Украине погибли 17 горняков

фото

Происшествия | 29 июля 2011 года, 14:36

Число жертв взрыва, который произошел в ночь на 29 июля в луганской шахте "Суходольская-Восточная", достигло 17 человек. Об этом сообщает МЧС Украины.

В сообщении на сайте МЧС приводятся только данные о числе погибших, пострадавших и пропавших без вести. Учитывая, что в новых данных фигурируют 17 погибших и двое госпитализированных горняков (ранее сообщалось о 16 погибших и трех госпитализированных), можно предположить, что один из пострадавших скончался в больнице.

Пропавшими по прежнему числятся девять человек. Поисково-спасательные работы продолжаются. Работа шахты приостановлена.

"Неделя" ранее сообщила, что двое пострадавших находятся в Луганской областной клинической больнице. Их состояние оценивается как тяжелое. В больнице, как отмечает издание, готовятся в приезду президента Украины Виктора Януковича, который посетит Луганскую область в связи с ЧС. "Младший и средний медицинский персонал заняты уборкой больницы: моют окна, подметают коридоры. На всех подъездах к зданию стоят милицейские посты", - передает корреспондент издания.

В луганской шахте, как заявили в областной администрации, произошел взрыв воздушно-метановой смеси (что стало его причиной, пока неизвестно). В связи с ЧС, по информации "Острова", возбуждено дело по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях".

Между тем утром 29 июля еще в одной шахте на востоке Украины произошла авария. В шахте "Бажанова" (Донецкая область), как сообщается, обвалилась наземная часть подъемника. В результате, по предварительной информации, погиб один человек, двое были спасены, пропавшими считаются десять человек. В шахте на момент аварии работали более 500 человек. Они выходят на поверхность по резервным стволам. Работа шахты приостановлена.

Источник: Lenta.ru
Комментарии