Вторая авария на украинской шахте за сутки: в Донецкой области погибли 2 горняка, еще 8 пострадали

фото

Происшествия | 29 июля 2011 года, 15:19

В Донецкой области на шахте им. Бажанова госпредприятия "Макеевуголь", по последним данным, погибли два человека, еще восемь горняков пострадали, передает в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЧС Украины и профсоюз работников угольной промышленности Украины. Причиной инцидента стало падение копра - сооружения для размещения шахтной подъемной установки.

Как сообщили изданию "ОстроВ" в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области, копер упал на шахте Бажанова в 9:25 по местному времени в пятницу.

По данным пресс-службы МЧС, 600 шахтеров самостоятельно по резервным стволам выходят на поверхность. На месте аварии работают три отделения Государственной военизированной горноспасательной службы и оперативная группа МЧС в Донецкой области.

Напомним, что это второе за сутки происшествие на украинских шахтах. В ночь на пятницу в результате взрыва на шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области погибли 17 горняков, еще два человека были госпитализированы. Судьба девяти шахтеров остается неизвестной, ведется их поиск.

Как сообщили в МЧС, взрыв произошел в ночь на пятницу на горизонте 915 метров. Всего на аварийном участке работало 28 горняков. К поисково-спасательным работам привлечены 11 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы министерства энергетики и угольной промышленности. Причиной аварии, по предварительным данным, стал взрыв воздушно-метановой смеси.

Инцидент расследует рабочая группа во главе с министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко, а также оперативники из Главного управления МЧС в Луганской области.

Источник: Newsru.com
Комментарии