В Южной Корее число жертв наводнений выросло до 59 человек

фото

Происшествия | 29 июля 2011 года, 19:36

В Южной Корее в результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, погибли 59 человек, еще 10 пропали без вести, сообщают южнокорейские СМИ.

Оползни, обрушившиеся на южные части Сеула в среду, унесли жизни 18 человек, 20 пострадали, многие пропали без вести, передает "Интерфакс". Кроме того, 13 человек погибли при сходе оползня на жилые дома в Чхунчхоне, расположенном к северо-востоку от корейской столицы. В результате были разрушены три жилых дома и пансионат.

фото

Стихия разрушила сотни домов, оставив без крова более тысячи жителей Сеула. Из-за бедствия парализовано дорожное движение, возникают перебои в подаче электроэнергии, затоплены улицы, дороги, станции метро, подземные переходы и жилые районы столицы.

фото

Кроме того, проливные дожди затронули и Северную Корею - больше всего пострадали южные и восточные районы страны. Пресса КНДР не предоставляет информации об ущербе, нанесенном стихией, однако Международная федерация общества Красного Креста и Красного Полумесяца сообщает, что около шести тысяч жителей города Хамхын на востоке страны были вынуждены эвакуироваться из собственных домов после дождей, прошедших в минувшую среду.

Источник: Newsru.com
Комментарии