Полиция Франции арестовала автобус с туристами из Латвии

фото

Происшествия | 29 июля 2011 года, 19:52

В минувшую среду в Париже был остановлен туристический автобус принадлежащий турагентству SIA Impro ceļojumi. Как заявил глава компании Вилнис Клинович, полицейские потребовали штраф в размере 14 250 евро и арестовали транспортное средство.

Французские стражи порядка конфисковали все тахограммы, а также другие документы.

Полицейские заявили, что автобус дальше никуда не поедет, поскольку необходимо заплатить штраф "за какие-то несуществующие тахограммы, за то, что в течение года не был произведена сертифицированная проверка ограничения скорости, а также за то, что у водителя при себе не оказалось подтверждения от SIA Impro ceļojumi тому, чем он реально будет заниматься в будущем", — пояснил Клинович.

Арестовав автобус, французские полицейские при этом не оформили протокол о нарушении и о конфискации документов.

Клинович также пояснил, что, согласно регуле ЕК, предприятие перед началом работы должно подтвердить информацию о болезни или отпуске шофера. Но фирма не должна давать справку о том, чем шофер собирается заниматься в дальнейшем.

Глава фирмы утверждает, что в апреле автобус прошел соответствующую проверку ограничения скорости. Причем, она проводилась на основании решения Кабинета министров ЛР, которая, в свою очередь, опирается на директивы Еврокомиссии. Подобная проверка проводится не реже одного раза в два года.

Кроме того, оказалось, что 4 июля этот автобус уже проверялся французской полицией, но тогда никаких замечаний и нареканий высказано не было.

О ЧП проинформировано посольство Латвии во Франции. После консультаций с юристами было принято решение об уплате штрафа, однако после этого обратиться в суд. Причем, всю сумму в виде наличности требовалось принести в учреждение, куда доставили конфискованные документы.

Для того, чтобы доставить туристов по нужному маршруту, SIA Impro ceļojumi вынуждено арендовать автобус у французской стороны. Подобная аренда обходится латвийской фирме примерно в 1000 евро ежедневно.

Источник: RusDelfi
Комментарии