Дожди отрезали от внешнего мира до 400 жителей Броценского края

фото

Происшествия | 29 июля 2011 года, 16:30

Из-за того, что в районе Броцены дождями затопило дороги, отрезанными от окружающего мира оказались 300-400 человек. Об этом рассказал председатель Броценской краевой думой Арвид Метрс.

В настоящий момент по дорогам невозможно добраться до 14 мест Броценской волости, а в поселке Лиелиецере от внешнего мира оказались отрезаны 15 усадеб, несколько многоквартирных домов и 7 частных домов. В Броцени затопило пути к отдельным улицам - Заля и Гравас.

В настоящий момент на берегу озера Циецерес проходит детский лагерь, в котором участвуют около 30 детей. Лагерь завершится завтра, однако по крайней мере пока что дорога к лагерю затоплена и проехать ней не представляется возможным. В случае необходимости продовольствие в детский лагерь будет доставлено на лодках, рассказал Метерс. В свою очередь по данным Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), для предположений, что повышение уровня воды может угрожать детям, нет никаких оснований.

Согласно прогнозу руководителя самоуправления, после того, как вода спадет, возможно, придется обновить дорожное покрытие на протяжении трех км.

фото: zastavki-oboi.ru; potok.ua

Комментарии