В МИД Норвегии ударила молния

фото

Происшествия | 29 июля 2011 года, 18:07

Сотрудники министерства иностранных дел Норвегии были эвакуированы в пятницу, после того как в здание ведомства в центре Осло попала молния, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Норвежское телеграфное бюро.

"Молния нарушила работу электрической аппаратуры, это вызвало срабатывание пожарной сигнализации", - сообщил представитель МИД Тронн Викен.

"Сама эвакуация проходила спокойно", - отметил он. Проблемы с сигнализацией были решены в течение получаса, после этого госслужащие смогли вернуться к работе.

29 июля в Осло проходят мероприятия, посвященные памяти невинных жертв двойного теракта, потрясшего страну неделю назад - 22 июля.

Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы. В результате терактов погибли 76 человек.

Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове - 32-летнего норвежца Андерса Брейвика, который признался в том, что он организовал взрыв, а затем расстрелял людей. Своей вины в произошедшем Брейвик не видит, он считает, что такие действия были необходимы для реализации его идей.

Источник: Newsru.com
Комментарии