Ситуация в затопленном Салдусе стабилизировалась (ВИДЕО) (1)

фото

Происшествия | 29 июля 2011 года, 22:32

фото

фото

В настоящее время ситуация с наводнением в Салдусе, вызванная сильными ливнями, стабилизировалась, уровень воды падает, сообщила председатель думы Салдусского края Индра Расса.

Больше всего пострадала улица Бривибас - это было связано с тем, что прорвало плотину у пруда около больницы. В недавно выстроенном по адресу Бривибас, 2 частном доме был затоплен почти весь первый этаж, и в настоящее время уровень воды уже упал. Жильцы временно перебрались к друзьям.

Представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Янис Гринбергс подтвердил сегодня программе "Панорама" ЛТВ, что ситуация в Салдусе стабилизировалась и уровень воды упал. В низинах для откачки воды применены насосы.

Сейчас обеспечивается передвижение по всем размытым дорогам хотя бы в одном направлении транспортного потока, и, по крайней мере, Салдус от внешнего мира не отрезан.

Гринбергс, говоря об ущербе, отметил, что очень сильно пострадали дороги, это потребует больших средств. Кроме того, в регионе затоплены хлебные поля, но, какой ущерб им нанес проливной дождь, он не смог оценить.

В субботу, в 10 утра в самоуправлении соберется рабочая группа, которая будет принимать решения о необходимых мероприятиях.

Самая серьезная ситуация из-за затопленных дорог в Броценском районе.

фото - Apollo

Комментарии 1
НМ5 лет назад
Жуть какая, дерево, как соломинку - на видео...