На Украине объявлен день траура по погибшим шахтерам

фото

Происшествия | 30 июля 2011 года, 15:25

Воскресенье, 31 июля объявлено на Украине днем траура по жертвам аварий на шахтах в Луганской и Донецкой областях. Об этом 30 июля сообщается на сайте пресс-службы президента страны Виктора Януковича.

Аварии на двух шахтах произошли в пятницу. В результате обрушения копра на шахте имени Бажанова в Донецкой области погибли семь человек, четверо пострадали, судьба еще четверых остается невыясненной.

Жертвами взрыва на шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области стали, по последним данным, 18 человек, двое госпитализированы в тяжелом состоянии. Восемь горняков числятся пропавшими.

В соответствии с распоряжением президента, в день траура на Украине будут приспущены государственные флаги, органам местного самоуправления рекомендовано воздержаться от проведения развлекательных мероприятий, изменения будут внесены в программы теле- и радиопередач.

Ранее украинское правительство объявило, что семьям погибших и пострадавших шахтеров будут выплачены компенсации. Всего по данным Государственного казначейства Украины на эти цели было выделено 7,6 миллиона гривен (более 950 тысяч долларов).

фото с сайта miningwiki.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии