На Москве-реке затонул прогулочный катер: погибли 7 человек (1)

фото

Происшествия | 31 июля 2011 года, 09:42

Число погибших при столкновении катера с баржей в районе Лужнецкой набережной может составить 10 человек. "Сколько точно людей было на борту, уточняется. Число погибших может составить 9-10 человек. Тела пятерых уже извлечены, среди них тело капитана", - сообщил журналистам руководитель Московского межрегионального Следственного управления на транспорте Олег Тушмалов.

фото

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Создана группа, в состав которой вошли 15 следователей. Тушмалов напомнил, что в связи с аварией возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта повлекшее гибель двух и более лиц", передал ИТАР-ТАСС.

фото

В 00:58 воскресенья в районе Воробьевых гор на Москва-реке частный прогулочный катер столкнулся с пришвартованной к пристани баржей, после чего катер оказался на трехметровой глубине, практически придавленный баржей. На борту катера, по данным МЧС, находились 16 человек, семь из них спасены.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
1005 лет назад
если бы вся латвия была величиной с москву то в ней каждый день бы тонул корабль,потому как бардака в латвии в 5 раз больше чем в москве.