Благовещенск накрыло смерчем. Опрокидывались 40-тонные фуры. Есть жертвы (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 31 июля 2011 года, 18:01

В Благовещенске Амурской области в результате сильного смерча, который обрушился на город в воскресенье, перевернуты десятки автомобилей, в том числе и большегрузных, оборваны ЛЭП, сорваны крыши жилых домов и зданий, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил в воскресенье журналистам первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков, в результате стихии пострадали 14 человек, один из пострадавших скончался в больнице от полученных травм.

Однако эта цифра неокончательная, люди продолжают обращаться в городские лечебные учреждения.

"Ветер был такой силы, что перевернул три 40-тонные фуры, разрушены десятки киосков предпринимателей, повалены деревья. На некоторых домах частично разрушены балконы, на улицах заметны разлетевшиеся части кондиционеров.

На авторынке перевернуты несколько автомобилей. На ряде городских дорог из-за поврежденных машин, перекрывших трассы, ограничено движение", - сказал Капканщиков.

По его словам, в некоторых районах Благовещенска отсутствует телефонная связь, не работает также мобильная связь.

"Восстановительные работы уже начались. К ним привлечены сотрудники правоохранительных органов и пожарные. В ближайшие часы будет возобновлена подача электроэнергии, расчищаются дороги", - отметил первый зампред правительства региона, добавив, что уже открыто движение по одной из главных дорог - Новотроицкому шоссе.

Как сообщает Портамур, ураган по времени длился считанные минуты, однако после него остались настоящие разрушения. Несколько домов в разных районах города лишились крыш.

Очевидцы сообщают, что торнадо бушевал в центре города (район улиц Театральной, Амурской, Горького) затем по 50 лет Октября ушел в микрорайон.

В частном секторе на 50 лет Октября сорваны крыши у одних домов, на крыши других попадали деревья.

В районе железнодорожного вокзала без кровли осталось несколько строений. Сорваны троллейбусные линии. В микрорайоне произошли значительные разрушения. Улицы завалены мусором, повалены столбы линий электропередачи.

Источник: Newsru.com
Комментарии