Ущерб от разрушительного смерча в Благовещенске составил 80 миллионов рублей

фото

Происшествия | 1 августа 2011 года, 10:25

Ущерб от смерча, пронесшегося по Благовещенску, может составить 80 миллионов рублей. За 15 минут стихия оставила без электричества 10 тысяч человек.

Были вырваны и покорежены около 150 деревьев, 50 опор ЛЭП, снесены и повреждены кровли 15 многоэтажных домов и десятков других строений, полностью или частично разрушены 70 торговых павильонов. Повреждено более 300 автомашин.

В городе мобилизованы все силы на устранение последствий стихии. Сегодня к полудню полностью восстановлено электроснабжение более 450 домов частного сектора. В многоэтажные дома подача электричества возобновлена еще до полуночи.

По последним данным, в результате разгула стихии пострадали 28 человек, четверо находятся в больнице. Один человек скончался от полученных травм.

Губернатор Олег Кожемяко побывал сегодня в зонах бедствия, встретился с пострадавшими и пообещал финансовую поддержку в размерах, которые определит специальная комиссия. Губернатор также поручил помочь тем предпринимателям, у которых частично или полностью были разрушены торговые павильоны.

Сейчас жизнь в городе нормализована, улицы очищены от завалов, возобновлено движение троллейбусов. Но восстановительные работы будут продолжаться еще несколько дней, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru
Комментарии