Тульскую семью могли убить сектанты

фото

Происшествия | 2 августа 2011 года, 14:49

Двор дома, в котором было совершенно убийство

К убийству пяти человек в Туле могут быть причастны сектанты. Как рассказали "Русской службе новостей" в областном следственном управлении, с сектантами могла быть связана одна из погибших.

Также отрабатываются бытовая версия и версия о связи убийства с профессиональной деятельностью одной из убитых, которая работала риелтором.

Тела пяти человек - бабушки, ее дочери, а также трех детей - были обнаружены в квартире одного из жилых домов. По предварительным данным, убийство было совершено в ночное время неким тупым предметом несколько дней назад. Все погибшие дети - мальчики 2002, 2005, 2006 годов рождения.

По словам руководителя управления МВД по Тульской области Андрея Мишагина, люди были, скорее всего, убиты в ночь на 25 июля, сообщает РИА Новости. Последний раз живыми хозяйку квартиры с одним из детей видел 24 июля продавец в хлебном магазине.

Следователи не исключают, что убийца мог быть хорошо знаком с семьей, передает "Интерфакс". По словам главы Следственного управления по Тульской области Татьяны Сергеевой, дверь квартиры, в которой произошло убийство, была закрыта снаружи, а это значит, что у преступника или преступников могли быть ключи от помещения, или же их пустили в дом погибшие. По предварительным данным, убийство было совершено не из корыстных побуждений, так как из квартиры не пропали деньги и ценные вещи.

Сергеева также рассказал о личностях погибших. Это было русская семья, которая переехала несколько лет назад в Тулу из Екатеринбурга. Также сообщается, что погибшие женщины были глубоко верующими людьми.

Еще один представитель следственных раскрыл личность погибших. Главой семьи была 35-летняя Мария Шкарупа, дочь дирижера Уральского государственного оркестра народных инструментов Леонида Шкарупы. Она жила вместе со своими детьми и 61-летней матерью, которая ранее служила в Екатеринбургской епархии, а в Туле пела на клиросе в Борогодичном Щегловском мужском монастыре.

Родственникам погибших, в том числе бывшему мужу Марии Скарупы, направлено извещение о смерти.

Источник: Lenta.ru
Комментарии