Бывшая жена Маккартни обвинила Mirror Group в незаконной прослушке

фото

Происшествия | 4 августа 2011 года, 07:35

Бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс заявила, что сотрудник британского издательства Mirror Group незаконно прослушивал ее телефон. Об этом она сообщила в интервью BBC.

Миллс утверждает, что прослушивание ее голосовой почты имело место еще в 2001 году. По словам бывшей супруги музыканта The Beatles, репортер позвонил ей и "начал дословно цитировать сообщения с ее телефона". Миллс пригрозила обратиться в полицию, и тогда журналист, признав факт прослушки, пообещал, что не будет обнародовать полученную информацию.

Издательство Trinity Mirror, дочерней компанией которого является Mirror Group, отвергло обвинения Миллс. В интервью BBC пресс-секретарь издательства подчеркнул, что все его сотрудники действуют в соответствии с уголовным законодательством и этическом кодексом Комиссии по жалобам на прессу (Press Complaints Commission).

Среди газет, которые издает Mirror Group, - The Daily Mirror и The Sunday Mirror. Бывшие журналисты этих изданий уже заявляли, что прослушивание телефонов получило там широкое распространение. В середине июля с обвинениями в адрес The Daily Mirror выступила член парламента Луиза Менш (Louise Mensch). По ее мнению, бывший главный редактор таблоида Пирс Морган (Piers Morgan) косвенно признал факт нарушения закона в своей автобиографии. BBC не раскрывает имя журналиста, который признался в прослушивании телефона Миллс, но утверждает, что это был не Морган.

26 июля в связи с выдвинутыми обвинениями Trinity Mirror объявило о проведении внутреннего расследования. Вскоре стало известно, что предполагаемые жертвы прослушки собираются подать на издательство в суд.

Ранее в центре скандала с прослушиванием телефонов оказался британский таблоид News of The World. Среди пострадавших от действий журналистов были члены королевской семьи, политики, звезды шоу-бизнеса и жертвы трагических происшествий. В настоящее время несколько бывших высокопоставленных сотрудников News of The World арестованы, а глава News Corp. Руперт Мердок принял решение закрыть газету, просуществовавшую 168 лет. Другие издания Мердока - газеты The Sunday Times и The Sun - также подозреваются в получении информации незаконными способами.

Источник: Lenta.ru
Комментарии