Дзюдоист Владимир Оснач тяжело пострадал в аварии (10)

фото

Происшествия | 4 августа 2011 года, 14:02

Один из ведущих латвийских дзюдоистов Владимир Оснач во вторник попал в тяжелую автоаварию в Стамбуле, сообщает портал sportacentrs.com. Спортсмен входит в число дзюдоистов, которые претендуют на участие в Олимпийских играх в Лондоне.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Автобус, в котором Оснач ехал в Стамбульский аэропорт, на большой скорости врезался в мост. В результате спортсмен получил травму ноги, грудной клетки и сотрясение мозга. В понедельник ему сделают операцию.

Тренер дзюдоиста Александр Оснач рассказал, что лечение займет три месяца, а курс реабилитации - еще полгода. "Сейчас в олимпийском рейтинге он занимает 15-е место. И мы не только надеемся участвовать в Олимпийских играх, но и побороться за медаль. Характер и воля у Владимира есть, поэтому, надеюсь, выздоровление будет успешным", - сказал тренер.

В этом сезоне Оснач, который выступает в весовой категории свыше 100 кг, завоевал второе место на этапе Кубка мира в Таллинне и третье место на этапе Grand Prix в Баку.

Фото с сайта sporta-klubi.lv

Комментарии 10
kolega i drug5 лет назад
kak s anglii pozvanitj?
Emma5 лет назад
Dai bog ctobi vsjo bilo horowo! Udachi!
lifeguard5 лет назад
Da eto voob6e,tam voditeli tak vodat,4to lu46e pristegivaca v avtobuse i e6e 6lem na sebja odevatj :( a voob6e esli 4estno,to 4to on ne bil zastrahovan,eto uze prokol samih trenerov :( kak bi eto grubo ne zvu4alo,no esli on va6e darovanije,to nado ego bere4,a ne pitaca sekonomitj kakije to denjgi na 4jem to zdorovje ;( i 4to takoje travma- esli u6ib,to eto horo6o,a esli noga slomana,to eto o4enj ploho :( daze posle le4enija,i reabilitacii,na sorevnovanijah,ti bui6 uze dumatj o shvatke ne na 100% a na 80,a 20 ujdut na misli o noge ;(