Третье ЧП на Украинской шахте за неделю: 26 пострадавших

фото

Происшествия | 4 августа 2011 года, 14:46

26 горняков пострадали в результате воспламенения метана на шахте "Краснокутская" в Луганской области, сообщает МЧС Украины.

На момент воспламенения в шахте находились 224 человека, на аварийном участке - 37 горняков.

Пять из 26 пострадавших горняков находятся в реанимации больницы шахты "Известия" и 21 - средней тяжести - направлены в больницу шахты "Княгиненская", - об этом сообщает Госгорпромнадзор Украины. . По поручению премьер-министра Украины Николая Азарова на место происшествия выехал председатель Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины Александр Хохотва.

Других подробностей пока не сообщается.

ДОбавим, это уже третье трагическое ЧП на шахтах Украины за последнюю неделю. В результате аварий на двух украинских шахтах погибли, по данным на утро 31 июля, 37 человек, сообщается на сайте МЧС Украины.

Из шахты имени Бажанова в Донецкой области, где 29 июля произошло обрушение копра, к утру воскресенья были подняты тела 11 погибших. Таким образом, судьба всех горняков, находившихся в шахте в момент происшествия, установлена. В списке пострадавших четыре человека. Еще 538 человек сумели самостоятельно выбраться на поверхность.

На шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области, где в ночь на 29 июля произошел взрыв метана, погибли, по данным МЧС на утро воскресенья, 26 человек. Всего на шахте в момент происшествия находились 28 человек - двоим удалось спастись. Пострадавшие госпитализированы в областную больницу, врачи оценивают их состояние как тяжелое.

31 июля было объявлено на Украине днем траура по погибшим в результате двух аварий на шахтах.

Источник: BBC
Комментарии