В Латвии наблюдались сильнейшая магнитная буря и северное сияние (6)

фото

Происшествия | 6 августа 2011 года, 09:52

В пятницу вечером, около 9 часов, Земли достиг поток заряженных солнечных частиц, скорость которых превышала 700 км в секунду. Это привело к сильнейшей магнитной буре и возникновению северного сияния - в том числе в Латвии.

Об этом пишет Apollo.

Согласно предварительной информации Национального Управления по океанам и атмосфере США, сила солнечного ветра в пятницу вечером составила 8 баллов по 9-балльной шкале, позже она снизилась до 7-балльной отметки, что по-прежнему считается достаточно сильной бурей.

Буря продолжится и в субботу утром.

В некоторых местах в мире буря привела к нарушениям радиосвязи. Существуют опасения, что повреждены спутники. Здоровью человека солнечный ветер не угрожает, потому что магнитосфера и атмосфера Земли защищены.

Северное сияние наблюдалось не только на севере Скандинавии, где это обычное явление, но и заметно южнее - в Дании, Германии и Латвии. Информация об этом атмосферном явлении была получена из многих районов Латвии, в том числе, например, из Ливаны.

северное сияние в Латвии, фото с сайта shauttra.blogspot.com

Комментарии 6
sasdh5 лет назад
Empire

Wedding Dresses
is full of festivity, and choice of sweet red wine, it is because many people do not taste

sweet, slightly acidic red wine do not agree. Usually in front of the dining table in front of the desktop, lined

with three cups of varying sizes, from left to right, they were followed by white wine glass, wine glasses, cups.

Specifically, in with the dishes, the Chinese pay attention to the chosen few http://www.mixnews.lv/ru/incidents/news/2011-08-06/72362?comment=true&posted=1#commentForm
Oxana5 лет назад
Da, ja dejstvitelno videla severnoje sijanije v Latvii, eto bolo voshititelno!Tolko okolo chasa nochi, na nebe bili jarko zeljenije luchi, kotorije to uvelichivalis, to umenshalis.!
Vii5 лет назад
фото левое , но сияние сам наблюдал , а так же метиоритов много падающих приметил