При посадке в Благовещенске у Ан-24 оторвались крылья

фото

Происшествия | 8 августа 2011 года, 11:15

В Благовещенске самолет Ан-24 компании "ИрАэро", на борту которого находились 36 человек, в условиях плохой видимости, сильного ливня и ветра отклонился при приземлении от курса и совершил жесткую посадку за пределами взлетно-посадочной полосы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Амурской области, травмы получили пять человек, всем оказана медицинская помощь. "Троих пострадавших госпитализируют - двоих взрослых доставляют в областную клиническую больницу, ребенка - в областную детскую больницу", - сообщили в МЧС.

По предварительным данным, в числе доставленных в больницу - пилот Ан-24, который при жесткой посадке получил перелом руки. В МЧС отметили, что сама машина получила серьезные повреждения: оторвано левое крыло, правое разрушено, пострадали шасси. Кроме того, произошел разлив авиационного топлива, но пожара не возникло, так как в районе аэропорта идет проливной дождь. По свидетельствам очевидцев, "только чудом удалось избежать жертв".

Самолет компании "ИрАэро" следовал по маршруту "Иркутск-Чита-Благовещенск-Хабаровск". "По предварительной версии, из-за плохой видимости и сильного порывистого ветра произошло отклонение судна от заданной траектории и при посадке он сел за пределами взлетно-посадочной полосы", - сообщили в областном МЧС.

На месте происшествия находятся пожарные расчеты, спасатели и бригады скорой помощи. Помощь пассажирам оказывают психологи. На месте ЧП побывал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Оперативную комиссию по расследованию обстоятельств происшествия возглавил заместитель председателя областного правительства Константин Чмаров.

Источник: Вести.Ru
Комментарии