Британцев не накажут за кражу латвийского флага (1)

фото

Происшествия | 10 августа 2011 года, 09:50

Прокуратура завершила уголовное дело против гражданина Великобритании, который, будучи в нетрезвом виде, вместе с компаньоном попытался украсть флаг Латвии с некоего здания в Вецриге, пишет Latvijas Avīze.

Ранее уже сообщалось о том, что 5 июля Рижская муниципальная полиция заметила двух британцев, которые украли флаг Латвии с некоего здания. Одного из них удалось задержать, им оказался гражданин Великобритании 1989 г.р., который в момент совершения преступления был в нетрезвом состоянии.

"Уголовный процесс завершен, так как не было констатировано состава преступления. Прокурор не увидел в совершенном кражи. К тому же это не было глумление над государственной символикой – флаг был просто снят, а через какое-то время иностранцы попытались установить его на место", - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Лаура Пакалне.

В свою очередь, Министерство иностранных дел считает, что британцы пытались присвоить чужое имущество, поэтому их действия можно классифицировать как кражу.

Комментарии 1
gner5 лет назад
дурдом, британцев испугались.Это ж демократические наставники. если б русский это сделал, обвинили б в шовинизме, большевизме (далее обчный набор) и незнании истории.... правильно британции ссут на площадях - от безнаказанности