В Елгаве два мальчика убили котенка (10)

фото

Происшествия | 10 августа 2011 года, 20:25

Во вторник в Елгаве, на улице Атмодас, два мальчика 2002 г.р. сначала пытались закопать живого котенка, а затем швырнули его об стену, в результате чего животное умерло, сообщает Zemgales Ziņas. Начато уголовное дело.

По словам представителя Госполиции Иевы Сиетниеце, пока выясняются обстоятельства дела, подробности не разглашаются.

В свою очередь очевидец рассказала, что мальчики сначала пытались закопать котенка, а когда это заметила жительница дома и потребовала отпустить животное, дети подхватили котенка и убежали, а позже со всей силы швырнули его об стену дома. Женщина сообщила о происходящем Муниципальной полиции, но приезда полицейских пришлось дожидаться целый час. Котенок еще некоторое время был жив, его доставили в ветклинику, но спасти животное не удалось.

Начато уголовное дело о жестоком обращении с животным, в результате которого оно погибло. Такое преступление карается лишением свободы на срок до пяти лет, или принудительными работами, или штрафом до 150 минимальных зарплат с лишением права содержать животное на пять лет, конфискацией имущества или без.

В данном случае за поступок детей придется отвечать их родителям.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
Валькирия5 лет назад
Они ещё алкаши а любой алкач-в последствии БОМЖ. От всей души им этого желаю.
IZJA (EASY)5 лет назад
Беликова и её сожитель - ПАДЛЫ и быть им ПАДЛАМИ до смерти!
Валькирия5 лет назад
Чему тут удивляться??? У нас в Елгаве, живёт журналистка, работает в елгавской сплетнице, фамилия Беликова. Её вечно пьяный сожитель ,постоянно натравливал на котов своего огромного пса (среднеазиатскую овчару) ,и скандалить с ним по этому поводу было бесполезно. Однажды я выпустила погулять свою дворняжку (которого когда-то приютила у себя), собачке было примерно больше 10 лет, он был слеп на один глаз, и выходил погулять, короткими перебежками...Свои дела сделал и быстро домой. Беликовой сожитель, натравил свою псину на мою маленькую и старенькую дворняжку ,собака погибла...Мне сообщила об этом наша старшая по дому,это было на её глазах. Ну подали мы заяву в полицию, и ЧТО?! мне там сказали-ваш пёс был без поводка. Получается, что если без поводка выпустили старенькую и безвредную маленькую полутаксочку её имеет право загрысть любая псина на поводке, тем более ,если эта псина принадлежит какой-то Беликовой и её вечно пьяному сожителю.
Возможно этих малолетних ублюдков и оштрафуют за жестокое обращение с животными...В моём случае, с двоняжкой, мне в полиции заявили-не человека же он загрыз. это вся история случилась в 2006-м... столько времени прошло, а я с ужасом вспоминаю, лежащего на асфальте пёсика с растерзанным брюшком и рядом стоящего мужика ,с глупейшей рожай от которого разит перегаром и ещё непонятно чем. Мы всей семьёй тогда собачку хоронили. :( Правды мы так и не добились...