Стрелок из Минобороны Эстонии совершил суицид (ДОПОЛНЕНО) (3)

фото

Происшествия | 11 августа 2011 года, 17:56

По уточненной информации, человек, устроивший стрельбу в здании министерства обороны Эстонии, покончил с собой. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на DELFI. По сведениям издания, двое заложников, захваченных им, не пострадали, пишет "Телеграф".

В 17.25 полиция Эстонии сообщила о том, что стрелявший в Министерстве обороны был задержан, и никто не пострадал.

К 15.45, по словам очевидцев, преступник еще находился в здании министерства, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как отмечалось ранее, сегодня в эстонском Минобороны началась стрельба. Выстрелы в Министерстве обороны, здание которого находится в Таллинне на улице Сакала, 1, раздались в 15.10, сообщила сотрудник Пыхъяской префектуры полиции Александра Солнцева.

"Территория вокруг министерства ограждена, люди эвакуированы и сотрудники полиции занимаются выяснением обстоятельств произошедшего", сказала Солнцева.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Пеэтер Куймет, главы ведомства Марта Лаара в момент стрельбы в здании не было. Лаар прибыл на место происшествия к 16.12.

По словам прибывшей на место происшествия сотрудницы новостной редакции ERR Сийри Оттендер, многие чиновники выскакивали из окон своих кабинетов.

"Полицейские в бронежилетах оцепляют территорию, из чего можно предположить, что стреляющий находится в здании", - сообщила она.

Из здания были эвакуированы работники ведомства. Движение транспорта возле здания министерства нарушено.

По словам одного из чиновников министерства, предположительно взрывной снаряд был подорван неким бывшим военнослужащим, который затем выстрелил, взял в заложники одного охранника, но затем отпустил его.

фото: rus.postimees.ee

Комментарии 3
дожили5 лет назад
Очередь за нами!
=))))5 лет назад
многие чиновники выскакивали из окон своих кабинетов......
видео в студию )))))
в риге бы так...
ппц5 лет назад
Открывший стрельбу в минобороны Эстонии убит, заложники освобождены
мЭйл . ру
так убили или задержали?