Эстонский стрелок призывал "изгнать из себя раба" (4)

фото

Происшествия | 12 августа 2011 года, 12:55

Причины стрельбы в Министерстве обороны не стоит искать в произошедшем недавно в Норвегии двойном теракте, сказал министр обороны Эстонии Март Лаар, подчеркнув, что это преступление только доказало крепость эстонского государства.

Об этом пишет Delfi.

Между тем, Карен Драмбян, ворвавшийся в четверг в Минобороны и погибший в перестрелке с полицией, в 2009 году на портале Slavia.ee написал, что эстонское правительство уже выбрало гражданскую войну.

В статье "Если дорог тебе твой дом…" Драмбян писал: "Пожалуй, самым глубоким потрясением для нашего общества в последние годы явилось осознание глубины морального падения. Демагогия, взаимная ненависть, подлость, вечные склоки, власть преступных кланов, конфликт поколений, социальная апатия — перечисление всех этих ужасов стало уже общим местом для прессы, не потеряв, правда, своей актуальности".

"Наш самый страшный враг — это наше Эго, наша рабская ментальность… Мы замкнулись в своем окружении и, варясь в собственном соку, приспособились к существованию в параллельном эстонскому государству мире. Подобно рабам, мы тайно ненавидели бичующего нас и тянулись к сочувствующему, каким бы зверем он не был, — рассуждал он. — Мы смиренно молчали, когда нас называли безродными оккупантами, и безропотно подчинялись, когда с нас сдирали три шкуры, взамен не давая ничего, кроме временного права на жизнь… Мы находили для себя тысячу причин, для того, что бы, не идти на выборы, а идущие отдавали голоса пряник сулящим лицемерам".

В своей статье Драмбян сделал вывод — "очевидно, что эстонское правительство уже выбрало гражданскую войну".

"Не важно, в каких формах она будет протекать, но реки крови, криминальная дестабилизация и нищета будут ей сопутствовать. Сегодняшний день — время разрушения иллюзий. Проснувшийся и освобожденный от цепей разум должен начать свое победное шествие, борьбу за конституционные права, свободу личности, создание демократического и мультинационального общества", — писал Драмбян, завершая статью призывом изгнать из себя раба.

По последним данным, у Драмбяна было с собой два пистолета, 15 взрывпакетов, около ста патронов и газовая маска. Мужчина действовал в одиночку. Он погиб в перестрелке с полицией.

Драмбян, 1954 года рождения, был юристом, состоял в Объединенной левой партии Эстонии. По словам премьер-министра Андруса Ансипа, он не выдвигал никаких требований.

Как ранее сообщил порталу Delfi.ee не пожелавший назвать свое имя приближенный к Объединенной левой партии источник, давно знавший Драмбяна, "он не был героем, у человека не было мужества убить себя, вот и пошел, чтобы его другие убили".

Как выяснил портал, у Драмбяна возникли материальные трудности, его выселили из квартиры, которую продали за долги. Заместитель гендиректора эстонской спецслужбы Ээрик Хельдна заверил, что заложников Драмбян не брал. "У него на счету были правонарушения, но преступлений он не совершал", — сказал он.

фото: delfi.ee

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Z5 лет назад
Проснувшийся и освобожденный от цепей разум должен начать свое победное шествие
==========================
Разум не может идти путем террора и деструкции, только наоборот - путем анализа и созидания. На то он и Разум в отличии от Инстиктов и Рефлексов.
ю5 лет назад
А ведь у него очень много сторонников и это о чем то говорит -изжило себя это мировое устройство и надо все менять!
Галина.5 лет назад
Смело можно подписаться под письмом Драмбяна .