Минобороны Эстонии после нападения переезжает в более безопасное здание (2)

фото

Происшествия | 13 августа 2011 года, 17:43

В четверг гражданин Эстонии, юрист по профессии Карен Драмбян вошел в здание Минобороны страны и открыл стрельбу из своего пистолета, а также взорвал несколько самодельных взрывпакетов.

Министерство обороны Эстонии после вооруженного нападения на ведомство в четверг рассматривает варианты переезда из центра Таллина в более безопасное место, сообщает в субботу газета Postimees.

В четверг гражданин Эстонии, юрист по профессии Карен Драмбян вошел в здание Минобороны страны и открыл стрельбу из своего пистолета, а также взорвал несколько самодельных взрывпакетов. Он не выдвигал никаких требований и не захватывал заложников. Во время штурма здания спецназом Драмбян был убит.

"Мы должны выбрать между тремя вариантами: построить новое здание на территории главного штаба Сил обороны, возвести новое здание в каком-либо другом месте или оставить все как есть, но обеспечить безопасность во всем окружающем министерство квартале", - цитирует газета канцлера Минобороны республики Микка Маррана.

По его словам, произошедшее ЧП показало, что расположение министерства в центре города небезопасно.

фото: delfi.ee

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Библиотекарь5 лет назад
Соответственно, рижские кинотеатры надо либо перенести на территорию главного штаба Сил обороны, либо возвести новое здание в каком-либо другом месте или оставить все как есть, но обеспечить безопасность во всем окружающем кинотеатр квартале..." Кино и немцы (армяне, эстонцы, вооруженные до зубов юристы...)
Z5 лет назад
Ну и молодцы. Уходите в леса и начинайте строить землянки. Или прикиньте, в чем и где вы ошибаетесь. Не ставьте себя выше народа, который вас избирает. Это неверно с точки зрения демократии.