Полиция ищет убийц доверчивых пенсионерок

фото

Происшествия | 15 августа 2011 года, 08:31

Ни по поводу Надежды 1957 года рождения, найденной убитой в конце июля в квартире дома на улице Пумпура, ни по поводу 81-летней старушки с улицы Пернавас, убитой в конце марта, полиция комментариев не дает.

Земгальское региональное управление Госполиции сообщает, что следствие отрабатывает версии, подозреваемых пока нет. Возможно, причиной убийств стала излишняя откровенность обеих женщин. Об этом сообщает портал Novaja.

"Живем в страхе. В доме проживают в основном пенсионеры, они себя защитить не смогут", — рассказывает женщина из дома на улице Пумпура.

По ее словам, соседку Надежду убили тяпкой, которую она сама же и купила для работы на клумбе под окнами своей квартиры на первом этаже. Женщину ударили по голове более десятка раз, руки у нее тоже были в крови, — очевидно, она пыталась ими прикрывать голову.

Соседка убеждена, что в квартиру через балкон вломился кто-то, кто знал, что Надежда недавно получила зарплату и сняла ее со счета, потому что у банковской карточки истек срок годности. Правда, Надежда была человеком очень общительным, и о своих доходах рассказывала многим. При обыске квартиры злоумышленник нашел ключи, которыми, уходя, закрыл дверь.

"Она сама впустила убийцу в квартиру", — говорит о другой недавно убитой женщине на улице Пернавас ее родственница, признавая, что убитая отличалась откровенностью — в квартиру впускала запросто, иногда даже не спросив, кто там. Поэтому убийца зашел в квартиру, а потом ушел, закрыв дверь, и взял ключи с собой.

Родственница говорит, что полиция не сообщает о ходе следствия, семья в растерянности. "Весной у нас у всех сняли отпечатки пальцев, обещали повести экспертизу, но единственное, что мы знаем — ее убили тяжелым предметом", — рассказывает родственница жертвы. Она не скрывает, что соседи обеспокоены, потому что многие тут живут одиноко.

Жители района РАФ говорит, что оба убийства похожи, потому что и в том, и в другом случае убийца, кажется, знал, где что искать, а, уходя, запер дверь ключом . Представитель полиции Иева Сиетниеце сообщает, что пока нельзя утверждать, что оба преступления связаны — все выяснится в ходе следствия.

Полиция также обращается к населению с просьбой помочь: сообщить о подозрительных лицах, замеченных в дни убийств возле домов, где жили жертвы.

Фото с сайта perm.aif.ru; segodnya.ua

Источник: RusDelfi
Комментарии