Вину за лесные пожары в Израиле возложили на власти страны (2)

фото

Происшествия | 15 августа 2011 года, 11:37

Ответственность за лесные пожары 2010 года в Хайфе лежит на израильском правительстве и лично на некоторых высокопоставленных членах кабинета. Об этом, как сообщает "Гаарец", говорится в докладе государственного контролера и омбудсмена Израиля Михи Линденштраусса.

Черновой текст доклада был разослан 12 августа во все министерства, работа которых в ходе пожаров была признана омбудсменом неудовлетворительной. По информации источников, знакомых с содержанием документа, наряду с премьер-министром Биньянмином Нетаниягу, в докладе упоминаются глава МВД Израиля Эли Ишай, министр внутренней безопасности Ицхак Ааронович и министр финансов Юваль Штайниц.

Отмечается, что Михе Линденштрауссу еще предстоит решить, признавать ли министров виновными в связи с пожарами лично, или же ограничиться возложением коллективной вины на возглавляемые ими ведомства. Это решение будет принято после того, как члены правительства представят государственному контролеру свои отчеты.

Кроме того, критике в докладе подверглась работа оборонного ведомства во главе с Эхудом Бараком, однако о привлечении его министерства к политической ответственности речи не идет. В таком же качестве в тексте упомянуты министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

Лесной пожар рядом с горой Кармель в окрестностях Хайфы начался 2 декабря 2010 года. В качестве причины возгорания назывался не потушенный после пикника костер. Из-за сухой и жаркой погоды огонь распространился и уничтожил пять тысяч гектаров земель и пять миллионов деревьев. Из-за пожаров погиб 41 человек, 17 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома.

фото: wek.com.ua; moshiach.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Thaerar5 лет назад
а в Израиле - так тем более =)странно,что на диверсантов Хамаса не повесили...
Да5 лет назад
Ну да, евреи всегда виноваты