Житель Юрмалы помог задержать поджигателя (дополнено)

фото

Происшествия | 15 августа 2011 года, 14:49

9 августа в Риге, на ул. Матиса, некий житель Юрмалы помог полиции задержать мужчину, который, возможно, виновен в четырех поджогах нежилых зданий в Риге. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как сообщил начальник Рижского регионального управления Госполиции Андрей Гришин, мужчина 1984 г. рожд. задержан возле одного из горевших домов. Полиция выяснила, что ранее он употреблял наркотики и был судим за кражи и мошенничество.

Мужчина подозревается в четырех поджогах, но, возможно, совершил их и больше. Подозрительные возгорания нежилых домов зарегистрированы во второй половине июля и в начале августа в Латгальском предместье и в Пардаугаве.

Гришин не подтвердил версию о том, что поджоги производились по заказу. Возможно, поджигателю просто нравилось смотреть на горящие дома. Подозреваемому, возможно, будут назначены экспертизы.

Убытки, причиненные пожарами, связаны со сгоревшими площадями и работой пожарных, а также необходимостью блокировать движение. Люди в этих пожарах не пострадали.

На вопрос о том, полагает ли полиция, что поджигатели действовали в группе, Гришин ответил отрицательно.

Человек, который помог задержать поджигателя, рассказал журналистам, что 4 августа заметил некоего мужчину, смотревшего на горящий дом, а через несколько дней встретил его же у другого здания и задержал.

фото: oboi.i.ua

Комментарии