Акула-убийца завелась на популярном курорте

фото

Происшествия | 17 августа 2011 года, 21:39

Британский турист стал жертвой акулы-убийцы на Сейшельских островах. 30-летний мужчина проводил на курорте свой медовый месяц. С начала августа это уже второй случай гибели туриста от морского хищника на популярном мировом курорте, где подобных нападений не было уже 50 лет.

Трагический инцидент произошел у пляжа Ансе Лацио на острове Праслин. Мужчина, женившийся менее двух недель назад, нырял с маской и трубкой примерно в 20 метрах от берега, когда его настигла почти двухметровая акула. В это время его жена находилась на берегу.

От полученных ранений мужчина скончался. Британский МИД уже подтвердил смерть своего гражданина. Как сообщает Sky News, погибший по имени Йен Мартин Редмонд прибыл на отдых из графства Ланкашир.

2 августа на островном курорте уже произошел аналогичный случай. Тогда жертвой морского хищника стал 36-летний французский турист. Между тем ранее пляж Ансе Лацио по результатам голосования признавался одним из лучших в мире. Нападения акулы зафиксированы в этом регионе впервые за последние 50 лет.

Министр внутренних дел республики накануне созвал экстренное заседание по вопросу нападения акул. Управление морской безопасности ввело временный запрет на плавание в заливах острова Праслин и возле близлежащих островов. Кроме того, власти ужесточили запрет на сброс пищевых отходов с судов в этой акватории, чтобы не привлекать акул.

Отметим, что именно на Сейшельских островах, ранее считавшихся безопасными, проводили свой медовый месяц другие британские новобрачные – герцог и герцогиня Кембриджские, принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон.

В последнее время случаи нападения акул участились и на других популярных курортах мира. Так, на мексиканском Канкуне было отмечено два инцидента. В марте этого года получила травмы российская туристка, а в феврале – гражданка Канады.

Напомним также, что в декабре прошлого года целая серия трагических случаев произошла в популярном среди россиян Египте. В начале декабря в районе Шарм-эль-Шейха за короткий период было зафиксировано сразу пять нападений акул на отдыхающих, после чего пляжи были закрыты на долгий срок. Погибла одна туристка из Германии, пострадало четверо отдыхающих, в том числе трое россиян. Ранее пляжи в Шарм-эль-Шейхе считались безопасными.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии