Пожар уничтожил знаменитый литовский рынок в Гарюнай

фото

Происшествия | 17 августа 2011 года, 15:13

На известном литовском торговом рынке в Гарюнай (под Вильнюсом) во вторник вечером случился крупный пожар. На то, чтобы локализовать огонь, подразделениям пожарных и полиции потребовалось около двух часов.

Как сообщает литовский портал Delfi.lt, возгорание произошло 16 августа около 21.50 — на рынке в Гарюнай загорелись торговые павильоны. Огонь распространился на большую территорию в ангаре бытовой химии, вязальных принадлежностей и автодеталей и других товаров. Огонь перенесся и на другие ангары.

В тушении пожара приняли участие крупные подразделения пожарных и полиции. По словам пожарных, в 23.14 удалось затушить огонь во втором ангаре, первый уже догорал, упала крыша.

После полутора часов пожара, по утверждению пожарных, о локализации пожара даже не шло речи. Во время пожара в павильонах были слышны взрывы, возможно, это были химикалии, хранящиеся на складах. По улице Гарюну было перекрыто движение. По просьбе пожарных на место пожарных были высланы дополнительные силы полиции.

В 23.32 пожарные сообщили о локализации пожара, однако работы по тушению пожара продолжались еще долго. В полночь пожарные сообщили, что у них нет сведений по поводу пострадавших от огня людей. Огонь на рынке был потушен в районе 2.30.

При пожаре сгорел ангар размером более 100 квадратных метров, где находились бытовые товары, техника и товары для рыбаков.

Рынок в Гарюнай под Вильнюсом широкую известность получил в 90-х годах прошлого века, когда многие жители Латвии ездили туда за товарами, приобрести которые можно было дешевле, чем дома.

Комментарии