В Приморье акула напала на еще одного человека

фото

Происшествия | 18 августа 2011 года, 10:28

Новое нападение акулы на человека в Приморье. На этот раз серьезно пострадал подросток, он получил множественные ранения.

Морской хищник атаковал 16-летнего юношу недалеко от берега. У молодого человека рваные раны бедра, задета артерия и сильно покусаны ноги. Спасатели экстренно госпитализировали подростка на катере в больницу Владивостока, сейчас выясняется состояние пострадавшего.

Между тем это уже второй случай нападения акулы на человека в Хасанском районе Приморья. Накануне вечером в бухте Теляковского крупный хищник откусил 25-летнему мужчине обе руки, с множественными ранениями тела он также был госпитализирован. По словам медиков, состояние пострадавшего – тяжелое.

Как сообщается, нападение совершила, скорее всего, большая белая акула, которая заходит в воды Приморья крайне редко. Тем временем МЧС запретило купание на всем побережье края. Из-за появления в регионе акул-людоедов спасатели призывают отдыхающих быть крайне осторожными, тем более в преддверии выходных, когда на приморские пляжи отправляются тысячи человек.

Между тем ученые полагают, что появление акул возле Владивостока маловероятно, поскольку воды в этом районе слишком загрязнены.

фото: luxwatch.ua; theanimalworld.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии