В Даугавпилсе возник риск беспорядков (2)

фото

Происшествия | 18 августа 2011 года, 12:14

В начале августа сотрудники Полиции безопасности начали уголовный процесс по факту размещения в Даугавпилсе компрометирующих листовок на русском языке, сообщает портал grani.lv.

24 июля горожане на автобусных остановках уже могли лицезреть листовки довольно вызывающего содержания. Они начинались со слов: "Родные наши уважаемые граждане и неграждане Латвии, сестры и братья, друзья и товарищи" и "Уважаемые, дорогие наши сограждане Латвии".

Листовки формата А4 были обнаружены на нескольких остановках маршрута 19-го автобуса. С одной из листовок к жителям обращаются некие "делегаты от Латгалии", а с другой – "русские патриоты Прибалтики".

Как сообщила помощник начальника Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя, 2 августа для расследования этого происшествия, а также по факту написанных к статьям на интернет-порталах комментариев аналогичного содержания, стражи порядка начали уголовный процесс по двум статьям: по 1-й части 78-й статьи УЗ (действия, которые осознанно разжигают национальную, этническую или расовую вражду), а также по 1-й части 83-й статьи УЗ (публичные призывы подрыва территориальной целостности Латвийской Республики, непредусмотренным в Конституции страны образом, чтобы отделить один район).

На данный момент проводится досудебное расследование.

фото: gamer.ru

Комментарии 2
from Norway5 лет назад
Эта территория в будующем предназначена , для проживания азиатов и африканцев ? А пока , самим не нужная обуза и другим не дадим ?
Большой Вопрос5 лет назад
Преследование православных, которые не имели права занимать общественные должности и быть избранными в сейм, и насильственное ополячивание местного населения прекратилось после первого раздела Польши в 1772 году Динабург тогда был присоединён к России и вошёл в состав Псковской губернии, через 5 лет – Полоцкой, потом – Белорусской, а с 1802 г. Динабург вошел в состав Витебской губернии.
В 1893 г. по приказу Александра III Динабург был переименован в Двинск.
С февраля по декабрь 1918 г. Двинск был оккупирован немецкими войсками, позже город заняла Красная армия и удерживала его в течение 13 месяцев. В 1920 г. город ЗАХВАТИЛИ части ЛАТВИЙСКОЙ и польской армий

ТАК КТО ТУТ ОКУПАНТ?????