Жертвами тройного теракта в Израиле стали 10 человек

фото

Происшествия | 18 августа 2011 года, 16:00

За несколько часов в Израиле, в районе курортного Эйлата, совершены сразу три теракта. Боевики обстреляли два пассажирских автобуса, а чуть позже был взорван армейский джип, патрулирующий границу.

10-ать человек погибли, шесть получили ранения в результате атаки двух пассажирских автобусов. Вооруженные нападения были совершены на пустынной трассе в 30 километрах от курорта Эйлат, расположенного на границе с Египтом, сообщает ИТАР-ТАСС.

фото

Сначала обстрелу подвергся автобус "Эгеда". Согласно данным первоначального расследования, огонь вели трое боевиков, одетых в синие комбинезоны. Автобус направлялся к одной из воинских баз в районе аэропорта Увда. Позже обстрелу вновь подвергся еще один пассажирский автобус той же компании. По данным РИА Новости, в обоих транспортных средствах находились израильские военные.

Отмечается, что в одном из этих случаев для атаки использовался гранатомет. А также, что огонь велся египетской территории. По данным полиции, троим боевикам удалось перейти границу, где их ждал автомобиль белого цвета, который доставил боевиков к месту засады. Израильские власти уже назвали произошедшее терактом.

фото

По данным израильских СМИ, силы безопасности вступили в боестолкновения с подозреваемыми в атаке на автобусы боевиками. Как сообщается, в ходе перестрелки уже уничтожены трое нападавших.

Вскоре после обстрелов автобусов, как сообщает газета "Взгляд", в Эйлате был взорван армейский джип, который патрулировал территорию в районе египетской границы.

На Синайском полуострове уже неделю продолжается армейская операция по ликвидации подпольных ячеек экстремистов. Египетские силовики обезвредили две подпольные ячейки боевиков, однако группе террористов удалось скрыться в горном массиве Эль-Халяль на полуострове, который выходит к автомобильной трассе на курорт Таба, расположенный на границе с израильским Эйлатом.

фото: dic.academic.ru, img.dni.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии