7 человек обвиняются в изготовлении паспортов за взятки (дополнено) (1)

фото

Происшествия | 22 августа 2011 года, 16:03

Прокуратуре выдвинула обвинение в связи с изготовлением почти 100 поддельных паспортов. В совершении преступления обвиняются 7 человек, трое из которых работали в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ).

Как рассказала представитель прокуратуры Лаура Пакалне, обвинение выдвинуто трем сотрудникам УДГМ, двум посредникам, один из которых работал в УДГМ на договорной основе, а также двум российским гражданам, незаконно использовавших изготовленные паспорта.

Должностные лица за взятки осознанно указывали неверную информацию, а также оформляли бланки для того, чтобы можно было провернуть выдачу паспорта. Отмечается, что за один паспорт они запрашивали в виде взятки 10 тысяч латов, а за четыре паспорта - 18 тысяч латов.

Добавим, что части этого дела Полиция безопасности все еще ведет расследование. Hанее подозреваемыми по этому делу было признано 9 человек.

В 2008 году в связи со вскрывшимися фактами с должности ушла руководитель секретариата министра по особым поручениям по делам электронного управления Олита Магоне, которая ранее являлась директором департамента Регистра жителей УДГМ.

Прокуратура не дает информации о том, входит ли Магоне в число обвиняемых.

фото: dzirkstele.lv

Комментарии 1
IZYA(EASY)5 лет назад
Уверен! -Там такие кросивые титульные фамилие, шопесец!:)) За бабло паспортами Родины торговали...Блеять! Но такгже уверен,шо им много Прокурватурва не даст..."свои" все-таки...Ога! :))