За крупную взятку задержан работник банка (дополнено) (2)

фото

Происшествия | 22 августа 2011 года, 16:19

Антикоррупционное бюро (KNAB) задержало за взяточничество некое должностное лицо, работающее в частично принадлежащем государству банке. Как рассказала представитель KNAB Иева Карлсберга, это должностное лицо потребовало в виде взятки и получило 50 тысяч евро (35 тысяч латов).

Государству частично принадлежат только банки Citadele и Parex. Наиболее вероятно, что подозреваемый человек является сотрудником Citadele, пишет агентство Leta, опираясь на имеющуюся в его распоряжении информацию.

Руководитель отдела корпоративных коммуникаций Citadele Иева Праулиня подтвердила, что речь идет о бывшем работнике банка. Сразу после задержания он подал заявление об увольнении и в банке больше не работает.

Праулиня также указала, что задержанный не является государственным должностным лицом, и банк сотрудничает с KNAB в расследовании дела.

По данным KNAB, имеющиеся доказательства свидетельствуют о том, что отвечающее за обслуживание корпоративных клиентов должностное лицо кредитного учреждения, запросило взятку у коммерсанта, представляющего крупных производителей. Взятка запрашивалась за то, чтобы сократить указанные в договорах комиссионные взносы и в дальнейшем обеспечить благоприятные условия сотрудничества со стороны банка.

Предприниматель сообщил об этом в KNAB, и 21 августа сотрудник банка был признан подозреваемым во взяточничестве в крупных размерах. К нему применена подписка о невыезде, запрет приближаться к конкретным лицам и занимать должность в банке.

фото: ru.123rf.com

Комментарии 2
Antonij5 лет назад
Citadele=parex=bank smerti i korupcii. Mne menti skazali shto tam vobshe korupcija i vzjatki sploshnije, oni bi i radi bili
ezheli vzorvalisj sluchajno eti citadele smerti ;)
Da i menti v gorode D-pils, tozhe uzhe ne tupije poshli, znajut komu nado govoritj o problemah.
i uzhe sami podzskazivajut mol, kak tam tvoja zhena ;)
jestj zhe ljudi kak ljudi ;)
Михаил5 лет назад
Очередной сукин сын, но это наш сукин сын. Ф.И.О. взяточника специально не называют - он ведь ставленник властьпредержащих, 100% чистокровный и с правильной формой черепа. Вместо процветавшего частного банка правящие за наш счет сделали 2 карманных. Жаль, что эти осиные гнезда некому растревожить.