Американский каскадер разбился на глазах у тысяч зрителей (видео) (1)

фото

Происшествия | 23 августа 2011 года, 13:08

В США во время авиашоу на глазах у тысяч зрителей погиб 48-летний каскадер Тодд Грин, который пытался в воздухе перепрыгнуть с вертолета на самолет. Смельчак упал с высоты 60 метров. Мужчину доставили в больницу, однако врачам не удалось его спасти, пишет The Daily Mail.

Многие из 75 тысяч посетителей авиасалона в Селфридже, недалеко от Детройта, подумали, что падение человека с крыла самолета является частью трюка. "Мне показалось что с воздушного судна сбросили манекен. Знаете, так иногда делают, чтобы сначала шокировать зрителей, а потом заявить им, что все в порядке", - рассказал очевидец события фотограф Эд Гудфеллоу.

"Было похоже, что упала кукла. Все поняли, что это не шутка только тогда, когда на взлетно-посадочную полосу выехали медицинские экипажи...", - отметил свидетель трагедии Арнольд Сесе. "Было много слез. Мы сидели и молились, все вместе", - заявила Дженнифер Брэдли, которая присутствовала на авиашоу вместе с маленькими детьми.

Тодд Грин был одним из ключевых участников шоу, большинство зрителей специально приехали в Селфридж, чтобы посмотреть на его выступление. Коллеги погибшего смельчака отмечают, что Тодд чуть ли не единственный, кому удавалось выполнять переход с вертолета в самолет в воздухе.

Основной причиной случившегося организаторы называют резкое усиление ветра.

Грин занимался воздушными трюками на протяжении 25 лет, его отец - легендарный американский каскадер Эдди Грин. У Грина-младшего остались жена, сын и пасынок.

Аналогичная трагедия произошла 26 апреля в Великобритании во время традиционной пасхальной ярмарки в графстве Кент. В ходе выполнения опасного трюка погиб 23-летний каскадер. Молодой человек разбился на глазах у сотен зрителей. Смельчак, выступая в роли пушечного ядра, головой вперед вылетел из ствола гигантской пушки на высоту около 12 метров.

Молодой человек должен был приземлиться на специальную сетку, натянутую над землей, однако по неустановленным пока причинам незадолго до приземления каскадера страховка неожиданно упала. В результате артист рухнул на землю. С тяжелыми травмами головы и спины он был доставлен вертолетом в Мейдстонскую больницу. Спасти жизнь молодого человека, несмотря на усилия врачей, не удалось.

фото: Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
я!5 лет назад
никогда не понимала эти трюки...
тем более на каком нибудь празднике...