Землетрясение в США: эвакуированы Капитолий и Пентагон, есть разрушения (8)

фото

Происшествия | 23 августа 2011 года, 21:54

В США произошло сегодня, 23 августа, сильное землетрясение, передает Reuters со ссылкой на свидетелей. Одни из самых сильных толчков наблюдались в столице - Вашингтоне. Из здания конгресса на Капитолийском холме и Пентагона эвакуировали персонал. (Конгрессмены и сенаторы в настоящее время находятся на каникулах.)

Землетрясение ощущалось на всем Восточном побережье, от Бостона до Огайо. Сильнее всего подземные толчки чувствовались в городах Ричмонд и Шарлоттсвил в штате Виргиния. Информации о жертвах и пострадавших не поступало, но разрушения - есть.

Толчки ощущались и в Нью-Йорке. Там проводится эвакуация из башен диспетчерских служб аэропортов имени Джона Кеннеди и Ньюарк. Сами аэропорты пока не работают. Башни и взлетные полосы будут проинспектированы перед тем, как будут возобновлены полеты. Администрация ожидает восстановления воздушного сообщения "в ближайшие часы", передает РИА "Новости".

Впрочем, как передает корреспондент NEWSru.com, в центре Нью-Йорка толчки практически не ощущались. Однако проведена эвакуация офисных зданий (началась примерно 22:15 по Москве). Паники это не вызвало. Однако в городе практически не работает сотовая связь из-за перегрузки сети.

Аналогичное сообщение о перегрузке приходит и из столицы США, мобильная связь там тоже работает с перебоями.

Как передает ИТАР-ТАСС, землетрясение, толчки которого ощущались в американской столице, произошло в штате Вирджиния. Как сообщила в предварительном порядке Геологическая служба США, магнитуда составляла 5,8 (по другим данным, например, прозвучавшим в эфире CNN - 5,9).

По данным РИА "Новости", эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 17:51 по UTC (21:51 по Москве), располагался в 15 километрах от города Минерал в Вирджинии и в 139 километрах от столицы США Вашингтона. Толчки также ощущались в Вашингтоне, Нью-Йорке и в штате Северная Каролина.

Толчки были зафиксированы на глубине 6 километров. Землетрясение также ощущалось в Филадельфии, Бостоне, Кливленде, Детройте и Атланте.

В последний раз землетрясение в Вашингтоне происходило около года назад. Тогда его магнитуда составила около 4, пострадавших и разрушений не было.

Отметим, что в штате Вирджиния существует знаменитый мост-тоннель через Чесапикский залив - это система из шести мостов, двух тоннелей и четырех искусственных насыпных островов, связывающих континентальную часть штата с Восточным берегом на полуострове Делмарва. Пострадала ли конструкция в результате землетрясения, пока неизвестно.

Источник: Newsru.com
Комментарии 8
Nike Barzov5 лет назад
Ай-ай-яй!!! Надо срочно выслать Баракушке пару десятков валенков, чтобы оказать друж. поддержку! А то как же Баракушка без валенков???
xexe5 лет назад
интересно, покажут в 3D ?
SkaDa5 лет назад
Главное о ком в первую очередь думают? О бедных, беззащитных человечках из здания конгресса.. Как миииило 8)