Работающий в Citadele взяточник признал свою вину (1)

фото

Происшествия | 24 августа 2011 года, 12:04

Работник банка Citadele Кристап Путанс, которого Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало по подозрению в требовании у предпринимателя взятки в размере 50 тыс. евро (35 тыс. латов), признал свою вину, рассказал его адвокат Янис Розенбергс. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Обвинения Путансу предъявлены по одному эпизоду. Он не намерен затягивать процесс, поэтому сотрудничает со следствием. О мотивах требования взятки адвокат не сообщил.

Адвокат тщательно изучает служебные обязанности и трудовой договор подзащитного, чтобы выяснить, действительно ли он является должностным лицом. "Если он не должностное лицо, то и взятку брать не мог", - сказал Розенбергс.

Путанс, который отвечает за обслуживание корпоративных клиентов, требовал взятку у предпринимателя, представляющего крупные производственные предприятия. Взятку он хотел получить за то, чтобы снизить комиссионную плату в кредитных договорах предприятий и обеспечить более выгодные условия со стороны банка.

Предприниматель сообщил об этом в KNAB, и 21 августа сотрудник банка был признан подозреваемым во взяточничестве в крупных размерах. К нему применена подписка о невыезде, запрет приближаться к конкретным лицам и занимать должность в банке.

фото: economy-web.org; caspionews.kz

Комментарии 1
@@@5 лет назад
опасный заголовок. пока человек по суду не признан виновным, называть его преступником нельзя.