Рыболовное судно Kate все еще сидит на мели

фото

Происшествия | 24 августа 2011 года, 12:14

Латвийское рыболовное судно Kate, которое в ночь на вторник в море в районе Калтене село на мель, все еще находится на том же месте, а его владелец в Министерство обороны за помощью так и не обратился, сообщила пресс-офицер береговой охраны морских сил Лиене Улбина.

Она рассказала, что на данный момент судно не может быть сдвинуто с места, так как пробоина не залатана, и воду продолжают откачивать.

Деятельность, связанная со снятием судна с мели и его транспортировкой находится под ответственностью его владельца, и он имеет право обратиться за помощью к морским силам Латвии, однако эта помощь будет уже платной услугой. За спасение экипажа судна и предотвращение загрязнения плата не взимается.

"Мы государственное учреждение и наша прямая обязанность в невоенное время - помогать людям. Это обязанность государства - позаботиться о любом человеке, который в море попал в беду", - сказала Улбина.

Напомним, с судна было эвакуировано пять человек и имелся риск утечки дизельного топлива, который удалось предотвратить.

фото: dimensionsguide.com; bos36.ru

Комментарии