Маньяк удерживал своих жертв в заточении 40 лет

фото

Происшествия | 26 августа 2011 года, 11:36

80-летний мужчина из тихой деревни на севере Австрии оказался страшным сексуальным маньяком, остановить которого удалось почти случайно. Как выяснилось, пенсионер из Санкт-Петер-ам-Харта, что неподалеку от города Браунау, в течение 40 лет держал в заточении и насиловал двух своих дочерей, рассказывает BBC.

Сбежать жертвам извращенца удалось в минувшем мае: пожилой маньяк не только не сумел их остановить, но после едва не умер, оставшись дома один.

Имя арестованного не называется, сам он отвергает все обвинения в свой адрес. Однако показания пострадавших позволили восстановить картину его преступлений. Выяснилось, что надругательства над девочками начались, когда одной из них было всего четыре года, а другой - 12 лет. Сейчас одной 45 лет, другой 53 года. Обе женщины страдают задержками умственного развития.

Жители Санкт-Петер-ам-Харта не подозревали, что рядом с ними живет маньяк, пока его жертвам не удалось сбежать. Когда отец в очередной раз пытался изнасиловать одну из дочерей, та сбила его с ног и вырвалась из дома.

Пожилой насильник двое суток пролежал на полу, не в силах подняться. В таком виде его и обнаружил социальный работник. После ареста обвиняемый был доставлен в больницу. Он адекватно реагирует на происходящее, и после лечения его перевели в тюрьму.

Мужчина обвиняется в незаконном заключении, избиениях и сексуальных надругательствах над своими дочерьми. Полиция утверждает, что он регулярно угрожал заколоть их вилами или забить насмерть палкой.

Отец держал жертв на кухне и заставлял спать на скамье. Женщинам разрешалось иногда выходить на улицу, но они были настолько запуганы, что никому не жаловались на своего мучителя.

Мать обеих женщин умерла три года тому назад. По данным властей, она тоже была жертвой мужа-маньяка.

Напомним, что Австрия - родина одного из самых зловещих маньяков последнего времени, Йозефа Фрицля из города Амштеттен, который долгие годы держал в сексуальном рабстве собственную дочь и стал отцом семерых ее детей. Однако даже его злодейства продолжались не 40 лет, как у пойманного теперь маньяка, а лишь 24 года. "Я сожалею всем сердцем, - уверял Фрицль в суде. - Увы, я ничего уже не могу изменить". В 2009 году он был приговорен к пожизненному заключению.

Имя "амштеттенского монстра" Фрицля стало нарицательным. Когда после его дела один за другим стали вскрываться не менее чудовищные случаи изнасилования маньяками-отцами своих детей, каждого из них называли "новым Фрицлем": американский Фрицль по прозвищу Страшный Фил, немецкий Фрицль, избивавший жертв кнутом, аргентинский Фрицль, чья дочь родила отцу-насильнику 10 детей...

Нашелся свой Фрицль и в России: минувшей осенью был задержан петербуржец, который 13 лет насиловал свою дочь, и та родила от него ребенка-инвалида. В первый раз преступник изнасиловал ее в восемь лет, а потом стал делать это регулярно с молчаливого согласия жены. Лишь когда девушке исполнился 21 год, она отправилась в милицию.

В тюрьмах подобных маньяков встречают неласково. Так, в феврале 2011 года в Бразилии заключенные подняли бунт и обезглавили Хосе Агостино Перейру, которому изнасилованная дочь родила семерых детей. Зэки совсем недолго терпели соседство с педофилом - приговор ему был вынесен лишь в декабре 2010 года, причем он получил не пожизненный срок, а 30 лет лишения свободы.

Разделаться пытались и с самим Йозефом Фрицлем - заключенные в его тюрьме неоднократно договаривались о том, чтобы подвергнуть извращенца пыткам, а потом линчевать. Но добраться до насильника они так и не смогли.

фото: youllupukki.livejournal.com

Источник: Newsru.com
Комментарии