В Тель-Авиве палестинец ранил восемь человек

фото

Происшествия | 29 августа 2011 года, 11:29

Восемь человек (по некоторым данным - семь) пострадали в результате нападения на ночной клуб на юге Тель-Авива, сообщает газета "Гаарец". Как сообщаетThe Jerusalem Post, нападение совершил двадцатилетний житель Западного берега реки Иордан.

Газета "Едиот Ахронот" пишет, что инцидент произошел в 2 часа ночи по местному времени (3 часа по московскому) в понедельник, 29 августа. Палестинец сел в такси в районе Яффа, ударил водителя ножом в руку, вытащил его из машины и продолжил движение. Он подъехал к ночному клубу "Хаоман 17", где около тысячи подростков отмечали окончание летних каникул, и протаранил полицейские ограждения. Выйдя из машины, злоумышленник, по данным очевидцев, бросился на людей с ножом с криком "Аллах акбар". Полицейским удалось задержать палестинца.

Среди пострадавших в результате атаки, по разным данным, четверо или пятеро полицейских. По словам начальника полиции Тель-Авива, Аарона Аксола, которые приводит "Едиот Ахронот", действия полицейских и предпринятые ими меры по повышению безопасности помогли избежать более серьезных потерь.

Нападавший в процессе задержания получил легкие ранения и был доставлен в больницу Wolfson Medical Center. К настоящему моменту палестинца выписали из больницы, его допрашивает полиция. Преступник заявил, что спланировал нападение в одиночку.

Источник: Lenta.ru
Комментарии