Полиция безопасности взялась за авторов призыва к уничтожению флага (5)

фото

Происшествия | 29 августа 2011 года, 19:08

Полиция безопасности начала проверку по факту призыва к осквернению государственного флага, опубликованного в интернете. Об этом сообщила радио Baltkom 93,9 представитель Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя.

"Пока проводится проверка, уголовный процесс еще начат, но если дело будет возбуждено, то это будет статья 93-я - осквернение государственного флага. Авторам письма грозит до трех лет тюрьмы", - пояснила представитель полиции безопасности.

Как уже писал Mixnews, призыв звучит следующим образом: " Так же, как люди проявляют свои лояльность и патриотизм отношением к флагу, так же людям стоит разрешить выражать свое разочарование и несогласие с государством - тоже через флаг". Анонимность послания авторы объяснили тем, что у них нет уверенности в том, что власти не захотят их найти и привлечь к ответственности.

Комментарии 5
пуп земли5 лет назад
а как душу то у меня рвало на части, когда я зашла в супер нетто и увидела там.... (простите г-да нац. элитные) - вшивенькие, страшненькие, маленькие, бракованные, с неправильными пропорциями и расцветкой наши лат. флажочки, произведённые в китае..... :(((((
inga-inga5 лет назад
Полицыя лучше делом занялась бы, а не гонялась за мифическими вредителями флажков. Лучше ловили бы, кто ворует государственные миллионы.
житель5 лет назад
Короче кого не выгнали из страны того посадим.