Вертолет Ми-8 с чиновниками упал в горах (1)

фото

Происшествия | 29 августа 2011 года, 18:34

Вертолет Ми-8 с высокопоставленными чиновниками на борту упал при посадке в Карачаево-Черкесии. В результате 13 человек получили ранения, из них двое оказались в реанимации.

Инцидент произошел в 15:50 по латвийскому времени в районе поселка Архыз. В вертолете, по некоторым данным принадлежащем компании "Роснефть", было 13 пассажиров. По другой информации, борт принадлежал краснодарской авиакомпании "ПАНХ". В числе пассажиров находились замполпреда президента России в СКФО Максим Быстров и председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов.

Воздушное судно заходило на посадку и рухнуло на землю в районе вертолетной площадки "Архыз" с высоты десять метров. По другим сведениям, расстояние до земли было в два раза меньше.

"Произошла жесткая посадка. При приземлении на высоте пяти метров от земли в результате сильного порыва ветра вертолет завалило набок", - приводит данные от МВД по Карачаево-Черкесской республике ИТАР-ТАСС. Из машины начало вытекать топливо. Хвостовая часть вертолета оказалась полностью разрушена.

Все находившиеся на борту получили травмы. В основном речь идет о легких ранениях, однако сообщается, что двое пострадавших были отправлены в реанимацию. Максим Быстров получил ранения средней тяжести, Ахмед Билалов не пострадал.

Однако от пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС поступила другая информация, согласно которой всего травмы получили двое человек, при этом замполпреда президента и глава "Курортов Северного Кавказа" невредимы. Также спасатели особо подчеркнули, что аварией произошедшее назвать нельзя, речь идет о жесткой посадке.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
хард5 лет назад
Наши люди,на вертолётах в булочную,не ездют!!!