В ЮАР ищут мужчину, сфотографировавшегося с винтовкой на фоне мертвого ребенка (4)

фото

Происшествия | 29 августа 2011 года, 19:57

Правоохранительные органы Южно-Африканской Республики под давлением издания Sunday Times начали расследование по факту размещения в Facebook шокирующего фото белого мужчины, склонившегося с винтовкой над безжизненным телом чернокожего ребенка, пишет газета Corriere della Sera.

Снимок был размещен еще 24 июня в профайле Terrorblanche Eugene - на такой ник пользователя соцсети вдохновил неонацист Эжен Тербланш, лидер Движения сопротивления африканеров, праворадикальной организации. Он был убит в прошлом году.

Пока неизвестно, идет ли речь о настоящем фото или о фотомонтаже, но поиски "охотника за чернокожими" начались, цитирует статью InoPressa.ru. Леденящий кровь снимок до сих пор "висит" на сайте.

"Друзьям" Eugene по Facebook грозит обвинение в соучастии в преступлении расистского характера, а самому "Тербланшу" обеспечен тюремный срок, даже если выяснится, что фото поддельное.

"Власти стремятся свести эпизод к простому правонарушению, но этот случай возвращает ЮАР в прошлое, которое не хочет уходить. Расистская ненависть находит благодатную почву в стране, где почти 40% населения - безработные, а 43% живут на грани бедности", - полагают эксперты.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Redneck5 лет назад
Киска спит она устала так мне бабушка сказала .... первая мысль при просмотре фотографии (уж извините)
Конечно если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мёртвый ребёнок то этого парня нужно сурово наказать, да и если фэйк тоже задницу надрать необходимо. Он своим "чёрным юмором" сделал очень большую каку всем белым в ЮАР.
З.Ы. В любом случае это фото большой подарок для чёрных нациков.
6665 лет назад
Всё правильно сделал.
IZJA (EASY)5 лет назад
+1 - Подумал таксамо...Но не решился написать...Ога! :)