Кража в прокуратуре: Могли быть украдены дела Екабпилсских налетчиков (1)

фото

Происшествия | 29 августа 2011 года, 22:00

Кража в прокуратуре Земгальского судебного округа, которая произошла в ночь на 23 августа, возможно, связана со скандальным делом - вооруженным ограблением игрового зала в Екабпилсе, свидетельствует имеющаяся в распоряжении Латвийского телевидения информация.

В конце мая прокуратура Земгальского судебного округа по этому делу выдвинула обвинения против пяти лиц, среди которых, как известно, есть также сотрудники полиции, пишет apollo.lv.

Согласно предположениям, уголовные дела были украдены, чтобы затянуть дальнейшее продвижение процесса, кроме того, как сообщает ЛТВ, сейф, в котором хранились документы, был открыт, а не взломан.

Напомним, 25 января группа полицейских, в которую входили бойцы Alfa Леонид Конюхов и Арво Жагарс, а также братья Павел и Денис Христофориди, совершила налет на игровой зал Fenikss. Добычей преступников стали несколько сотен тысяч латов. В ходе преследования был убит работник полиции , а ранения получили и стражи порядка, и преступники.

В августе дело планировалось направить в суд. Многим из налетчиков грозит пожизненный срок.

Впрочем, как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Лаура Пакалне, Земгальская окружная прокуратура решила возобновить все украденные на прошлой неделе уголовные дела. Дело в том, что закон предусматривает, что в случае пропажи уголовных дел их материалы восстанавливают, создавая копии документов, если их можно получить, и производя заново необходимые процессуальные действия.

По словам представителя прокуратуры, досудебное расследование по украденным делам может продлиться дольше. Пакалне также сказала, что прокуратура оценит соответствие работы охранной фирмы требованиям контракта. В самой прокуратуре также начата проверка.

фото: apollo.lv

Источник: apollo.lv
Комментарии 1
hh5 лет назад
Екабпилские налетчики работали по заказу охранных фирм крышующих Феникс. Ограбление было с целью отмыть деньги, за этим стоят высшие руководители в том числе и Кюзис, которые связаны с охранным бизнесом.
Те кто проходят по подозрению хотят это дело предъявить огласке, но охранные фирмы пообещали им слить это дело из прокуратуры.
Это объясняет то что на сработавшую сигнализацию приехал патруль, но ничего не нашел, потому что им была дана такая установка!