Полиция раскрыла жестокое преступление

фото

Происшествия | 31 августа 2011 года, 13:43

Полиция задержала трех человек, подозреваемых в избиении и ограблении мужчины в октябре прошлого года на дамбе AB, Как пишет apollo.lv, среди задержанных оказалась и экс-подруга пострадавшего, которая также является матерью их общего ребенка. Отмечается, что именно молодая женщина стала инициатором преступления.

Напомним, тяжело избитого мужчину на дамбе AB заметил некий житель Риги, который и вызвал медиков. Пока врачи вытаскивали пострадавшего из комы, полиция начала расследование. Спустя две недели удалось установить личность избитого, который оказался 24-летним рижанином.

В ходе расследования, длившегося около десяти месяцев, правоохранительные органы опросили порядка 50 свидетелей, в результате чего сформировалась версия, согласно которой подозреваемой к преступлению оказалась экс-подруга пострадавшего.

На прошлой неделе полицией были задержаны двое ранее судимых мужчин 1988 и 1982 гг.р., признавшиеся в ограблении и избиении в октябре прошлого года на дамбе AB. Кроме того задержанные рассказали о том, что пошли на преступление по просьбе бывшей сожительницы пострадавшего.

Экс-подруга жертвы преступления, женщина 1986 г.р., была задержана правоохранительными органами в минувший вторник. По ее словам, она хотела проучить своего бывшего парня, за то, что он слишком много конфликтовал с ней в период их совместной жизни, однако не предполагала, что это повлечет настолько серьезные для него последствия.

Добавим, все задержанные подозреваются в организованном ограблении в составе группы с нанесением тяжких телесных повреждений, за что им грозит лишение свободы сроком от 10 до 17 лет.

фото: mr7.ru

Комментарии