Сейф прокуратуры открыли спрятанным в столе ключом (1)

фото

Происшествия | 1 сентября 2011 года, 09:49

Кражу материалов уголовных дел из прокуратуры Земгальского судебного округа, по всей вероятности, совершили обвиняемые в других кражах, чьи дела находились в сейфе прокуратуры. Об этом сообщает портал Delfi.

И. о. министра внутренних дел министр юстиции Айгар Штокенбергс сообщил BNS, что из сейфа прокуратуры было украдены материалы четырех уголовных дел, но дела об ограблении Екабпилсского игорного зала среди них не было.

"Задержанных пока нет, но на 90% есть версия, что это члены одной группировки, совершившей несколько краж, чьи дела находятся в сейфе. Это первая и основная версия" , — сказал он. Некоторые члены этой группы ранее уже были арестованы, в отношении других была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Как отмечает портал Novaja, Штокенбергс уверен, что поимка воров — лишь вопрос времени.

Этот случай имеет определенное сходство с кражей уголовных дел в Лимбажской прокуратуре в 1986 году, обвиняемые по которым обвинялись в нескольких кражах, а остававшиеся на свободе их подельники выкрали материалы уголовных дел.

В обоих случаях сейф был открыт ключом, лежавшим в ящике стола. "Допросы проводились в том же кабинете, поэтому прошедшему тюремную школу человеку нетрудно было понять, где лежит ключ", — добавил министр.

Как уже сообщалось, прокуратура решила восстановить все украденные на прошлой неделе из здания прокуратуры Земгальского судебного округа материалы уголовных дел и дать оценку работе охраняющей здание охранной фирмы Rīgas apsardze.

фото с сайта zz.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
хард5 лет назад
На арене цирка,обновлённая компания клоунов.Из прокуратуры!Главный клоун,как и всегда,ни какой ответственности не несёт,он,лишь вовремя отлучается,и,вовремя на делёжке!