Вентспилсское наводнение оказалось недорогим

фото

Происшествия | 2 сентября 2011 года, 13:46

Проливные дожди, в результате которых накануне оказались затоплены несколько вентспилсских улиц и зданий, скорей всего не сильно скажутся на городском бюджете, заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"Вода затопила подвал 6-ой средней школы. Теперь нужно оценить, какой потребуется ремонт. Размыты канавы. Полагаю, уже в понедельник будет готово обобщение по причиненному дождями ущербу, но не думаю, что убытки окажутся крупными. Больше всего, как мне кажется, пострадала школа. Конечно, трудно судить об ущербе частному имуществу, но это уже вопрос страхования", - заявил вентспилсский градоначальник.

Напомним, что 1 сентября за несколько часов проливного дождя уровень осадков достиг 67 мм, вместе с чем был побит суточный рекорд осадков 1937 года - 43 мм на квадратный метр. Всего за четыре часа дождя в городе вылилась почти месячная норма осадков.

В результате ливневая канализация в городе едва справлялась с отводом вод, а в Видумупите, куда они стекают, уровень воды резко повысился, в городе затапливало улицы и дворы домов.

Комментарии