Нью-Йорк пережил кровавые выходные (3)

фото

Происшествия | 5 сентября 2011 года, 22:33

Минувшие выходные в Нью-Йорке стали самыми кровавыми за последнее время из-за перестрелок в мегаполисе. Даже мэр города Майкл Блумберг был вынужден призвать на помощь федеральное правительство США для решения проблемы.

По данным сводки полиции, за 48 часов 31 человек оказался в списке жертв перестрелок. В числе убитых оказались три ребенка, уточняет РИА Новости .

"Это означает, что слишком много оружия находится в руках наших детей, которые еще не понимают ценности человеческой жизни. Мы должны что-то делать с этим", - сказал Блумберг. По его словам, федеральные власти США должны вступиться и прийти на помощь в решении проблемы.

Только в субботу произошло 14 перестрелок, жертвами которых стали 24 человека в районах Бронкс, Бруклин и Куинз. Полиция, в частности, разыскивает 17-летнего темнокожего убийцу, застрелившего сразу восемь человек на вечеринке в Бронксе. Никто не был даже арестован.

Нынешние перестрелки местные СМИ сравнивают с "эпидемией насилия" 80-х и 90-х годов. При этом отмечается, что многие из преступлений связаны с употреблением наркотиков.

Стоит отметить, что накануне минувшего уикенда суд в штате Северная Каролина приговорил к пожизненному заключению американца, который в 2009 году застрелил восьмерых человек в санатории для пожилых. Роберт Стюарт вошел на территорию санатория Pinelake в городе Картидж и открыл беспорядочный огонь по его постояльцам и сотрудникам.

фото с сайта farm4.static.flickr.com

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Halfsmart5 лет назад
Да просто нужно оружие выдавать сразу на совершеннолетие всем и всё будет хорошо, все сразу вежливыми и цивилизованными станут.
Даниярчик5 лет назад
"Пусть за свободу такую и погибают!))"

Дебильный у Вас сарказм. Вам, видимо, приятно , что у них там в Америках кто-то людей пострелял. Можно подумать: туту такого нет.
Эндрю5 лет назад
Демократия! За свободу!
Пусть за свободу такую и погибают!))