Одно из украденных уголовных дел передано в суд

фото

Происшествия | 6 сентября 2011 года, 14:27

Прокуратура Земгальского судебного округа передала в Тукумсский районный суд одно из дел, которое было украдено из прокуратуры в ночь на 23 августа.

По словам представителя Генеральной прокуратуры Лауры Пакалне, дело было полностью восстановлено, и вчера прокурор Земгальского судебного округа Павел Сондорс передал его в суд.

Согласно делу, к уголовной ответственности призывается лицо за кражу чужого имущества. Обвиненное лицо и другие лица действовали сообща с целью вместе украсть деньги из банкомата.

В декабре прошлого года было задержано три человека, к которым применили меру пресечения – лишение свободы. Позднее лица были выпущены под залог, однако двое лиц нарушили условия пребывания на свободе, и к ним была применена повторная мера пресечения – лишение свободы.

Осужденные лица, работая в группировке, намеренно испортили чужое имущество на сумму 9 440 латов и украли 15 610 латов.

Напомним, в ночь на 23 августа неизвестные проникли в здание прокуратуры Земгальского судебного округа и украли из сейфа материалы нескольких уголовных дел. По неофициальной информации, кража была связана со скандальным делом - вооруженным ограблением игрового зала в Екабпилсе.

фото с сайта zz.lv

Комментарии