Гибель спортсменов в авиакатастрофах

фото

Происшествия | 7 сентября 2011 года, 23:01

11 августа 1979 года в небе над украинским Днепродзержинском столкнулись два Ту-134А. Один выполнял рейс Ташкент — Донецк — Минск. На его борту находились 84 человека, в том числе 17 футболистов команды "Пахтакор". Второй следовал по маршруту Челябинск — Воронеж — Кишинёв. На его борту находились 88 пассажиров и 6 членов экипажа.

Два лайнера столкнулись на высоте 8400 м под углом в 135°. Через 9 месяцев состоялся суд над виновными. На скамье подсудимых оказались диспетчеры Жуковский и Сумской. Каждого приговорили к 15 годам в колонии общего режима. Старшего смены Сергеева, а также руководителей более высокого ранга на суде не было даже в качестве свидетелей.

Почти все погибшие члены футбольной команды "Пахтакор" были похоронены в Ташкенте на Боткинском кладбище города, где им поставлен памятник.

Из-за этой трагедии в "Пахтакор" в 1979 году был усилен добровольцами из других клубов: по одному из каждого из 15 клубов Высшей лиги чемпионата СССР. Кроме того, в регламент чемпионата СССР по футболу была внесена статья, по которой в течение 3 лет, независимо от результатов, "Пахтакор" сохранял место в высшей лиге советского футбола.

6 февраля 1958 года произошла катастрофа самолёта британской компании British European Airways. На борту находились игроки футбольного клуба "Манчестер Юнайтед", а также несколько тренеров, болельщиков и журналистов. В катастрофе погибло 23 человека из 44 находившихся на борту.

Команда возвращалась домой из Белграда после матча Кубка европейских чемпионов, но самолёт сделал остановку в Мюнхене на дозаправку, так как ёмкость топливных баков не позволяла осуществить прямой перелет из Белграда в Манчестер. После дозаправки самолета пилоты Джеймс Тейн и Кеннет Реймент предприняли две попытки взлета, но отменили обе из-за повышенных колебаний в левом двигателе. Не желая сильно отставать от графика, капитан Тейн отказался остаться в Мюнхене на ночь, решив предпринять третью попытку взлёта.

К моменту третьей попытки начался сильный снегопад, из-за чего ближе к концу взлётно-посадочной полосы скопилось много снежной каши. Войдя в нее, самолёт потерял скорость, необходимую для осуществления взлёта. Он пробил забор в конце взлётно-посадочной полосы, врезавшись левым крылом в дом, стоявший неподалёку. Из 44 человек, находящихся в самолёте, 21 скончался мгновенно, а многие другие потеряли сознание. Опасаясь возможного взрыва топлива, капитан Тейн скомандовал оставшимся пассажирам и членам экипажа выбираться из самолёта и отойти на безопасное расстояние. Вратарь "Манчестер Юнайтед" Гарри Грегг помогал раненым выбираться наружу.

Руководство аэропорта изначально объявило виновным в крушении капитана Тейна, который якобы приступил к взлёту, предварительно не позаботившись об удалении льда с крыльев самолёта. Но это расходилось с показаниями свидетелей. Позднее было установлено, что причиной крушения стало именно скопление снежной каши, из-за чего самолёт не смог набрать необходимую скорость для взлёта. Тейн был полностью оправдан в 1968 году, через десять лет после катастрофы.

5 января 1950 года в окрестностях Свердловска потерпел катастрофу самолет с хоккеистами команды ВВС. На борту находились 11спортсменов, врач и массажист клуба, направлявшиеся в Челябинск на матч с местным "Дзержинцем", а также 6 членов экипажа. Все 19 человек погибли.

Расследование катастрофы поручили Ф. Ф. Прокопенко, служившему в управлении боевой подготовки Московского военного округа. По мнению Прокопенко, катастрофа произошла из-за целого ряда неблагоприятных факторов. Во-первых, сказались сложные метеоусловия в районе Среднего Урала, из-за чего ряд аэродромов закрыли и все самолеты направлялись на аэродром Кольцово. Закрыт был и аэропорт Челябинска, куда летели хоккеисты ВВС, из-за чего их самолет изменил курс на Свердловск. Но и здесь погода была на пределе метеоминимума.

Во-вторых, в полной мере проявились негативные последствия ведомственного подхода: местные диспетчеры заводили на посадку в первую очередь "свои", пассажирские самолеты. Чтобы военный Ли-2 не создавал помех этим "бортам", его отправили в зону ожидания, на верхние эшелоны.

Ожидание длилось довольно долго; за это время стемнело, сохранялась интенсивная болтанка, на борту пассажиры стали проявлять беспокойство, занервничал экипаж. Хоккеисты сбились в хвост, что для такого небольшого самолета создавало определенные проблемы в пилотировании. В нескольких километрах от аэродрома Кольцово находилась другая, плохо оборудованная ВПП военного аэродрома Арамиль, имевшая свой радиопривод с частотами, близкими к частотам аэродрома Кольцово, и с близким курсом захода на посадку.

На него-то ошибочно и настроился штурман Ли-2 капитан Пономарев. Майор Иван Зотов, опытный летчик, проходя этот привод, посадочную полосу не обнаружил и ушел на второй круг. Вновь снизившись, включил прожектор, который в условиях интенсивного снегопада создал "экран", похожий на светящуюся стену. Это и стало последним, роковым обстоятельством.

Всего было выполнено три захода на посадку. Самолет упал там, где теперь проходит взлетно-посадочная полоса аэропорта.

4 мая 1949 года под Турином произошла катастрофа самолета, в результате которой погибла команда футбольного клуба "Торино" в полном составе.

За день до трагедии в Португалии состоялся матч между командами "Торино" и "Бенфика", в котором итальянская команда проиграла португальскому клубу со счётом 3:4. На следующий день (это была среда) команда "Торино" вылетела из Лиссабона на трехмоторном самолете FIAT G-121CP. На борту было 18 футболистов команды, несколько руководителей клуба и журналистов, всего в самолете находился 31 человек.

Самолет сделал промежуточную остановку в Барселоне для дозаправки. Около пяти часов вечера, когда до Турина оставалось совсем немного, самолёт попал в зону повышенной туманности, из-за чего пилот потерял ориентацию в пространстве. Самолет задел левым крылом ограду построенной на холме базилики Суперга, его развернуло, и он с большой скоростью врезался в землю. Все находящиеся на борту пассажиры погибли.

Источник: Газета.ru
Комментарии