На месте крушения Як-42 обнаружено 42 тела

фото

Происшествия | 8 сентября 2011 года, 08:27

42 тела обнаружено на месте крушения самолета Як-42 авиакомпании "Як-Сервис". Этим рейсом в Минск летела вся хоккейная команда "Локомотив". Выжили только 2 человека, находившиеся на борту самолета. Это 26-летний хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов.

Поиски тела еще одной жертвы авиакатастрофы продолжается. По последним данным, опознаны 12 погибших в крушении самолета.

Помимо России в катастрофе под Ярославлем погибли граждане еще восьми стран - Украины, Германии, Словакии, Канады, Латвии, Белоруссии, Швеции и Чехии. Соболезнования в связи с гибелью хоккеистов ярославского клуба сейчас выражают во всем мире.

Як-42 разбился 7 сентября в 2 километрах от аэропорта Туношна. Авиалайнер с трудом оторвался от взлетно-посадочной полосы, затем, не сумев набрать безопасную высоту, задел мачту маяка. После этого крытая машина развалилась на три части, две из которых упали в приток Волги. При падении обломки самолета загорелись. В настоящее время работы на месте крушения продолжаются, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Ярославль прибыл глава Минтранса Игорь Левитин. В здании аэропорта Левитин проведет заседание с членами оперативного штаба, созданного после авиакатастрофы.

Глава МВД России Рашид Нургалиев взял под личный контроль ситуацию в районе крушения самолета Як-42 в Ярославской области. Он поручил полицейским не допустить мародерства и оказывать всяческую помощь родным погибших.

Нургалиев, находящийся с рабочей поездкой на Дальнем Востоке, был проинформирован о случившемся в первые минуты после трагедии. "Перед руководством и личным составом УМВД по Ярославской области сразу же была поставлена задача принять все необходимые меры для недопущения фактов мародерства и нарушения общественного порядка в районе авиакатастрофы, - призвал министр. - Эти задачи находятся под моим личным контролем. И выполнить их добросовестно и в полном объеме - не просто обязанность, но и дело чести для сотрудников ярославской полиции".

По словам министра внутренних дел, в поисковых мероприятиях были задействованы 518 сотрудников полиции и 58 единиц техники. Организовано двойное оцепление района, где произошла трагедия.

На месте авиакатастрофы работу ярославской полиции координирует первый замглавы МВД генерал-лейтенант полиции Александр Горовой, который ежечасно докладывает Нургалиеву "о состоянии оперативной обстановки в районе аварии и о результатах поисковых работ".

фото с сайта news.sky.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии