Медведев привез красные розы к месту гибели хоккеистов "Локомотива"

фото

Происшествия | 8 сентября 2011 года, 11:29

Российский президент Дмитрий Медведев, срочно изменивший график из-за крушения самолета Як-42 в Ярославле, в четверг утром побывал на месте трагедии. Близ поселка Туношна он возложил цветы в память о 43 погибших, среди которых оказались летчики и хоккеисты клуба "Локомотив".

Глава государства положил красные розы на берегу реки Туношонка напротив того места, где в воде лежат фрагменты разбившегося самолета. Медведев перекрестился и постоял минуту, склонив голову.

Почтив память жертв катастрофы, Медведев отправился на совещание по вопросам расследования трагедии и оказания помощи семьям погибших, передает ИТАР-ТАСС.

Еще до приезда президента место катастрофы взяли под усиленную охрану. Более 500 полицейских оцепили его двойным кольцом. Охрану выставили также возле больницы, где находятся двое выживших после крушения, и морг, куда отправили тела погибших. Не исключено, что это связано с состоявшейся накануне в Ярославле стихийной траурной акцией, на которую вечером собралось около 10 тыс. человек.

Наибольшее количество болельщиков собралось у спорткомплекса "Арена-2000-Локомотив" - более 5 тысяч человек, в район Красной площади пришли 2 тысячи скорбящих. Они организовали шествие по Московскому проспекту города в направлении Красной площади. Болельщиков на марше сопровождали сотрудники полиции. По их словам, нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Операция по поиску погибших на месте трагедии уже завершена. Спасатели нашли все 43 тела. В катастрофе выжили только два человека: хоккеист Александр Галимов и бортмеханик Александр Сизов. На месте крушения родолжают работать криминалисты, следователи, сотрудники МЧС.

Як-42 упал сразу же после взлета из аэропорта "Туношна". По некоторым данным, он проскочил так называемую точку отрыва. Почему это произошло, пока неясно. У следствия есть две версии: человеческий фактор или техническая неисправность. Звучат догадки о том, что пилот мог допустить "лейтенантскую ошибку", "поддернув" не набравший нужной скорости самолет. Говорят и о некачественном топливе, которое могло сгубить самолет.

Фото с сайта cache.daylife.com

Источник: Newsru.com
Комментарии